いつものなんてことないことを、ぽつぽつと書いてます。ステージⅢ
殿様葱がやって来ました。
群馬県は下仁田の名産品です。
すき焼きにはもちろん、焼いてもおいしいです。
にゃごにゃご、これを使って、ヴィシソワーズを作ります。
とってもおいしく出来ます。
この葱、「殿様葱」とも言うんですね~。初耳^^。私も焼いていただくの、好きです。にゃごにゃごさん、ヴィシソワーズをつくるとは、斬新です!ポロ葱のかわりに殿様葱、どんな感じになるのかな。で、じゃがいもも先日の頂き物をお使いに? by ハリネズミ (2012-12-12 12:04)
ハリネズミ さま殿様葱のヴィシソワーズ、「おいしい」って、評判がいいです。男爵で作った事がないので、挑戦してみようかと思います。 by にゃごにゃご (2012-12-12 12:31)
立派なおネギですねっ!ヴィシソワーズ美味しそうですね~見せてくださいねっ by はるゆうなお (2012-12-12 14:19)
はるゆうなお さま薬味では、とっても辛くて食べられませんが、焼いたり、煮たりすると、とっても甘くなる葱です。ヴィシソワーズ、がんばります。 by にゃごにゃご (2012-12-12 14:36)
この葱、「殿様葱」とも言うんですね~。
初耳^^。
私も焼いていただくの、好きです。
にゃごにゃごさん、ヴィシソワーズをつくるとは、
斬新です!
ポロ葱のかわりに殿様葱、どんな感じになるのかな。
で、じゃがいもも先日の頂き物をお使いに?
by ハリネズミ (2012-12-12 12:04)
ハリネズミ さま
殿様葱のヴィシソワーズ、
「おいしい」って、評判がいいです。
男爵で作った事がないので、挑戦してみようかと思います。
by にゃごにゃご (2012-12-12 12:31)
立派なおネギですねっ!
ヴィシソワーズ美味しそうですね~
見せてくださいねっ
by はるゆうなお (2012-12-12 14:19)
はるゆうなお さま
薬味では、とっても辛くて食べられませんが、
焼いたり、煮たりすると、とっても甘くなる葱です。
ヴィシソワーズ、がんばります。
by にゃごにゃご (2012-12-12 14:36)