いつものなんてことないことを、ぽつぽつと書いてます。ステージⅢ
唐辛子の辛さが液体で楽しめそうなの、作ってみました。
醤油差しを容器にしました。
材料は、鷹の爪と果実酒用焼酎を、使ってみました。
鷹の爪、とりあえず一袋、容器に詰めて。
果実酒用焼酎を注いで。
何日かほっとけば出来上がる・・・予定。
・・・予定だからね。
どれくらいの辛さのができあがるか、ドキドキ楽しみですね。オリーブオイルには漬け込んだことあるけど、果実酒だとさっぱりとした仕上がりかな^^。 by ハリネズミ (2013-02-06 11:27)
ハリネズミ さま私も、どうなるのか楽しみです。蕎麦やうどんに使おうって思って、作ってみました。近日、結果を報告しますね。 by にゃごにゃご (2013-02-06 11:33)
私もオリーブオイルに漬けた経験ありますが果実酒用焼酎 どんなお味になるのか・・興味深々です報告 楽しみですっ by はるゆうなお (2013-02-06 15:18)
はるゆうなお さまこの鷹の爪の量で、どの位辛さが出てくるか。楽しみです。結果、お楽しみに。 by にゃごにゃご (2013-02-06 15:51)
友達か頂いた鷹の爪があります美味しくできたら私も作ってみます by taka (2013-02-06 22:20)
taka さま近いうちに結果を報告します。 by にゃごにゃご (2013-02-07 06:51)
どれくらいの辛さのができあがるか、
ドキドキ楽しみですね。
オリーブオイルには漬け込んだことあるけど、
果実酒だとさっぱりとした仕上がりかな^^。
by ハリネズミ (2013-02-06 11:27)
ハリネズミ さま
私も、どうなるのか楽しみです。
蕎麦やうどんに使おうって思って、作ってみました。
近日、結果を報告しますね。
by にゃごにゃご (2013-02-06 11:33)
私もオリーブオイルに漬けた経験ありますが
果実酒用焼酎 どんなお味になるのか・・
興味深々です
報告 楽しみですっ
by はるゆうなお (2013-02-06 15:18)
はるゆうなお さま
この鷹の爪の量で、どの位辛さが出てくるか。
楽しみです。
結果、お楽しみに。
by にゃごにゃご (2013-02-06 15:51)
友達か頂いた鷹の爪があります
美味しくできたら私も作ってみます
by taka (2013-02-06 22:20)
taka さま
近いうちに結果を報告します。
by にゃごにゃご (2013-02-07 06:51)