SSブログ

鷹の爪の。 [食べ物]

 

唐辛子の辛さが液体で楽しめそうなの、作ってみました。

醤油差しを容器にしました。

びん

材料は、鷹の爪と果実酒用焼酎を、使ってみました。 

材料

鷹の爪、とりあえず一袋、容器に詰めて。 

詰める

果実酒用焼酎を注いで。 

漬ける

何日かほっとけば出来上がる・・・予定。

・・・予定だからね。


nice!(17)  コメント(6) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 17

コメント 6

ハリネズミ

どれくらいの辛さのができあがるか、
ドキドキ楽しみですね。
オリーブオイルには漬け込んだことあるけど、
果実酒だとさっぱりとした仕上がりかな^^。
by ハリネズミ (2013-02-06 11:27) 

にゃごにゃご

ハリネズミ さま

私も、どうなるのか楽しみです。
蕎麦やうどんに使おうって思って、作ってみました。
近日、結果を報告しますね。

by にゃごにゃご (2013-02-06 11:33) 

はるゆうなお

私もオリーブオイルに漬けた経験ありますが
果実酒用焼酎 どんなお味になるのか・・
興味深々です
報告 楽しみですっ

by はるゆうなお (2013-02-06 15:18) 

にゃごにゃご

はるゆうなお さま

この鷹の爪の量で、どの位辛さが出てくるか。
楽しみです。
結果、お楽しみに。

by にゃごにゃご (2013-02-06 15:51) 

taka

友達か頂いた鷹の爪があります
美味しくできたら私も作ってみます
by taka (2013-02-06 22:20) 

にゃごにゃご

taka さま

近いうちに結果を報告します。

by にゃごにゃご (2013-02-07 06:51) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。