SSブログ

とんかつ。 [ごはん]

姪が「食べたい」って。

作りました。

とんかつ。

とんかつ

一枚200g以上ありました。

衣はさくさく、肉はしっとりジューシーに。

おいしくできました。

姪も「おいしい!」って食べてました。





nice!(40)  コメント(16) 

nice! 40

コメント 16

REE

トンカツを揚げた後の油、どうしてますか。


by REE (2017-09-07 05:04) 

にゃごにゃご

REE さま

揚げ油、専用の容器に入れといて、何回か使います。
by にゃごにゃご (2017-09-07 05:22) 

ハリネズミ

いい色に揚がってますね!
リクエストがあって、「おいしい」って言ってもらえて、
つくりがいがありますね。
by ハリネズミ (2017-09-07 08:21) 

にゃごにゃご

ハリネズミ さま

はい、「おいしい」それがとってもうれしいです!!
by にゃごにゃご (2017-09-07 08:34) 

きよたん

美味しそうにできましたね
揚げたてを食べたくなります
by きよたん (2017-09-07 09:22) 

トロル

おいしそー!
にゃごにゃごさんは、ソース
中濃は?ウスター派?かけない派?
by トロル (2017-09-07 10:27) 

にゃごにゃご

きよたん さま

揚げたて、おいしかったです!
by にゃごにゃご (2017-09-07 12:08) 

にゃごにゃご

トロル さま

カゴメの中濃ソースがだいすきです!!!カゴメのねっ!!!
で、ブルドッグソースのウスターも使います。派。
by にゃごにゃご (2017-09-07 12:11) 

Ginger

おいしそ!冷たいビールがほしい~。
まずは、塩で、次はお醤油と辛子、そしてソースに突入~♪
by Ginger (2017-09-07 12:40) 

にゃごにゃご

Ginger さま

やっぱビ~ルだよね~
塩かぁ~今度やってみよっと!!
by にゃごにゃご (2017-09-07 12:47) 

kiyokiyo

にゃごにゃごさん
こんにちは!^^
昨日は、「牛肉とポテトチップの炒め物」詳細な作り方を教えて頂きまして、本当にありがとうございます m(__)m
妻に食べてもらうつもりです!
今日のとんかつもそそられちゃいます!^^
これからも美味しい料理の記事、楽しみにしていますね^^
出来れば、僕にもできる簡単な調理方法だと嬉しいです m(__)m
by kiyokiyo (2017-09-07 15:10) 

にゃごにゃご

kiyokiyo さま

こんにちは!
奥様、よろこんでくれるといいです!
料理って、面白くって好きです。
by にゃごにゃご (2017-09-07 16:41) 

みうさぎ

とんかつむしょうに食べたくなる時ありますっ
美味しそう ~
パン粉はやはり細かいのが良いです
(^◇^)

by みうさぎ (2017-09-07 17:04) 

にゃごにゃご

みうさぎ さま

はい、姪も食べたかったみたいです。
by にゃごにゃご (2017-09-07 17:12) 

sakamono

こうした揚げ物は、自宅で作って、揚げたてを食べるのが一番ですね!
酒のツマミとしも、意外とあうようです^^;。
by sakamono (2017-09-07 23:41) 

にゃごにゃご

sakamono さま

はい、揚げ物は自宅で、おいしいです。
ビールを飲んで、ワインを飲みました。
by にゃごにゃご (2017-09-08 04:29)