いつものなんてことないことを、ぽつぽつと書いてます。ステージⅢ
おはようございます。漬かったら梅酢はしぼってしまうのでしょうか。 by REE (2017-09-10 03:40)
REE さまおはようございます。梅酢はそのままにしてます。 by にゃごにゃご (2017-09-10 03:52)
スライサー、大活躍ですね。おいしく漬かるころ、やっぱり焼きそばかな? by ハリネズミ (2017-09-10 07:46)
ハリネズミ さまはい、まずは焼きそばで。たのしみです! by にゃごにゃご (2017-09-10 07:52)
新生姜があるうちに紅生姜をつくっておくんだ!うちは、お味噌つけて食べたあとは簡単な酢漬けで食べちゃう。新生姜の炊き込みご飯も好きだな。 by トロル (2017-09-10 09:18)
トロル さま作っておくと1年くらい使えます。おいしくできるの、たのしみです! by にゃごにゃご (2017-09-10 09:28)
手作り梅酢良いですね焼きそばお好み焼きチャーハンに必要だものね常備しとかないと by きよたん (2017-09-10 10:41)
きよたん さま紅しょうが、作っておくと便利です!たのしみ! by にゃごにゃご (2017-09-10 10:49)
Gingerで夏の疲れを吹き飛ばしてほしいな~(≡^∇^≡)ニャハハ by Ginger (2017-09-10 14:31)
Ginger さまあっ、Gingerだ!! by にゃごにゃご (2017-09-10 14:46)
紅しょうがを作っちゃうとはさすがでやすなぁ。好みの漬かり加減にできてよいでやすよね(◎o◎)b by ぼんぼちぼちぼち (2017-09-10 21:21)
ぼんぼちぼちぼち さま紅しょうが作り、たのしかったりします!おいしく漬かるのたのしみです。 by にゃごにゃご (2017-09-11 05:15)
おはようございます。
漬かったら梅酢はしぼってしまうのでしょうか。
by REE (2017-09-10 03:40)
REE さま
おはようございます。
梅酢はそのままにしてます。
by にゃごにゃご (2017-09-10 03:52)
スライサー、大活躍ですね。
おいしく漬かるころ、やっぱり焼きそばかな?
by ハリネズミ (2017-09-10 07:46)
ハリネズミ さま
はい、まずは焼きそばで。
たのしみです!
by にゃごにゃご (2017-09-10 07:52)
新生姜があるうちに紅生姜をつくっておくんだ!
うちは、お味噌つけて食べたあとは簡単な酢漬けで食べちゃう。
新生姜の炊き込みご飯も好きだな。
by トロル (2017-09-10 09:18)
トロル さま
作っておくと1年くらい使えます。
おいしくできるの、たのしみです!
by にゃごにゃご (2017-09-10 09:28)
手作り梅酢良いですね
焼きそばお好み焼きチャーハンに必要だものね
常備しとかないと
by きよたん (2017-09-10 10:41)
きよたん さま
紅しょうが、作っておくと便利です!
たのしみ!
by にゃごにゃご (2017-09-10 10:49)
Gingerで夏の疲れを吹き飛ばしてほしいな~(≡^∇^≡)ニャハハ
by Ginger (2017-09-10 14:31)
Ginger さま
あっ、Gingerだ!!
by にゃごにゃご (2017-09-10 14:46)
紅しょうがを作っちゃうとはさすがでやすなぁ。
好みの漬かり加減にできてよいでやすよね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2017-09-10 21:21)
ぼんぼちぼちぼち さま
紅しょうが作り、たのしかったりします!
おいしく漬かるのたのしみです。
by にゃごにゃご (2017-09-11 05:15)