いつものなんてことないことを、ぽつぽつと書いてます。ステージⅢ
生きくらげも加熱調理なしでいただけるんでしょうか?それともさっと湯通しくらいは必要?おいしいいただきもの、うれしいですね♪。 by ハリネズミ (2017-09-13 08:16)
ハリネズミ さま酢の物なんかに使う場合、お湯で30秒ほど茹でて水で冷ますといいみたいです。炒めたりする場合は、そのまま使えるみたいです。おいしいの、うれしかったです! by にゃごにゃご (2017-09-13 08:32)
ふふヽ(´▽`)/ よかったー!では、うちも初ポン酢いってみまーす。いつもはね、焼きそばに入れてもらうんだ。 by トロル (2017-09-13 14:28)
トロル さまいやぁ~おいしかったよ!ありがとね! by にゃごにゃご (2017-09-13 14:34)
にゃに!にゃまー!?どこで獲れるのかな?乾燥とどう違うのかな?未知です! by Ginger (2017-09-13 19:33)
生のほうが断然旨いでやすよねo(◎o◎)o by ぼんぼちぼちぼち (2017-09-13 22:01)
Ginger さま伊勢原産でした。乾燥は「こりこり」なんだけど生は「こりこり、ふわん(ぷるん?)」みたいな感じ。 by にゃごにゃご (2017-09-14 05:41)
ぼんぼちぼちぼち さまはい!生、おいしかったです!! by にゃごにゃご (2017-09-14 05:42)
生きくらげも加熱調理なしでいただけるんでしょうか?
それともさっと湯通しくらいは必要?
おいしいいただきもの、うれしいですね♪。
by ハリネズミ (2017-09-13 08:16)
ハリネズミ さま
酢の物なんかに使う場合、
お湯で30秒ほど茹でて水で冷ますといいみたいです。
炒めたりする場合は、そのまま使えるみたいです。
おいしいの、うれしかったです!
by にゃごにゃご (2017-09-13 08:32)
ふふヽ(´▽`)/ よかったー!
では、うちも初ポン酢いってみまーす。
いつもはね、焼きそばに入れてもらうんだ。
by トロル (2017-09-13 14:28)
トロル さま
いやぁ~おいしかったよ!
ありがとね!
by にゃごにゃご (2017-09-13 14:34)
にゃに!にゃまー!?どこで獲れるのかな?乾燥とどう違うのかな?未知です!
by Ginger (2017-09-13 19:33)
生のほうが断然旨いでやすよねo(◎o◎)o
by ぼんぼちぼちぼち (2017-09-13 22:01)
Ginger さま
伊勢原産でした。
乾燥は「こりこり」なんだけど生は「こりこり、ふわん(ぷるん?)」
みたいな感じ。
by にゃごにゃご (2017-09-14 05:41)
ぼんぼちぼちぼち さま
はい!生、おいしかったです!!
by にゃごにゃご (2017-09-14 05:42)