いつものなんてことないことを、ぽつぽつと書いてます。ステージⅢ
使ってるお鍋がにゃごにゃごさんとおんなじなので、レシピ、そのまま活用できます。ふわふわ、ふるふる、私もw。 by ハリネズミ (2017-11-02 08:12)
ハリネズミ さまおいしくできます!家の作り方は、豚バラブロック 300~500g日本酒 500ml醤油 200ml砂糖 3/4カップ鍋で豚肉の脂の方を3~4分くらい焼いて、ひっくり返して2~3分焼く。そこに2リットルくらいの水を入れて、蓋をして沸騰したら弱火で1時間茹でる。1時間たったら、茹で汁1リットルと日本酒・醤油・砂糖を鍋に入れて蓋をして沸騰したら弱火にして30分煮る。30分煮たら火を止めてそのまま冷ます。切り分けて煮汁の中で温めて食べる。朝作って、ず~っと置いとくといい感じになります。←重要!! by にゃごにゃご (2017-11-02 08:43)
そう、下ゆでが大事なんでやすよね。 by ぼんぼちぼちぼち (2017-11-02 13:04)
ぼんぼちぼちぼち さまはい、下茹で、大切です!ふわふわ ふるふる の、もとです。 by にゃごにゃご (2017-11-02 13:12)
時間をかけて優しく見守られた作品ですねー♪ by Ginger (2017-11-02 14:12)
Ginger さまゆっくり時間をかけて、すてきな一品になります! by にゃごにゃご (2017-11-02 14:34)
柔らかくてぷるんぷるんいいですね by きよたん (2017-11-02 16:18)
きよたん さまはい!とってもよくできました。 by にゃごにゃご (2017-11-02 16:36)
使ってるお鍋がにゃごにゃごさんとおんなじなので、
レシピ、そのまま活用できます。
ふわふわ、ふるふる、私もw。
by ハリネズミ (2017-11-02 08:12)
ハリネズミ さま
おいしくできます!
家の作り方は、
豚バラブロック 300~500g
日本酒 500ml
醤油 200ml
砂糖 3/4カップ
鍋で豚肉の脂の方を3~4分くらい焼いて、ひっくり返して2~3分焼く。
そこに2リットルくらいの水を入れて、蓋をして沸騰したら弱火で1時間茹でる。
1時間たったら、茹で汁1リットルと日本酒・醤油・砂糖を鍋に入れて蓋をして沸騰したら弱火にして30分煮る。
30分煮たら火を止めてそのまま冷ます。
切り分けて煮汁の中で温めて食べる。
朝作って、ず~っと置いとくといい感じになります。←重要!!
by にゃごにゃご (2017-11-02 08:43)
そう、
下ゆでが大事なんでやすよね。
by ぼんぼちぼちぼち (2017-11-02 13:04)
ぼんぼちぼちぼち さま
はい、下茹で、大切です!
ふわふわ ふるふる の、もとです。
by にゃごにゃご (2017-11-02 13:12)
時間をかけて優しく見守られた作品ですねー♪
by Ginger (2017-11-02 14:12)
Ginger さま
ゆっくり時間をかけて、すてきな一品になります!
by にゃごにゃご (2017-11-02 14:34)
柔らかくてぷるんぷるんいいですね
by きよたん (2017-11-02 16:18)
きよたん さま
はい!とってもよくできました。
by にゃごにゃご (2017-11-02 16:36)