いつものなんてことないことを、ぽつぽつと書いてます。ステージⅢ
おいしい常備菜があると朝ごはん、たのしみになりますね! by ハリネズミ (2017-12-07 08:18)
ハリネズミ さまはい、今朝も楽しくいただきました! by にゃごにゃご (2017-12-07 08:20)
味付けはあまじょっぱくしたのですか? by ゆうみ (2017-12-07 15:48)
ゆうみ さま甘すぎずです。牛薄切り肉200gしょうがひとかけくらいに日本酒100ml醤油60mlみりん40mlで、好みの味になるまで煮ときました。 by にゃごにゃご (2017-12-07 16:22)
甘味の決め方にセンスの見せどころですねー。私の好きな酒場の定番突出しが牛肉の佃煮なのー。お酒にも合うのです。 by Ginger (2017-12-08 12:22)
Ginger さますてきな酒場ですね!甘すぎるのは苦手なので、ひきしめてます。 by にゃごにゃご (2017-12-08 15:39)
おいしい常備菜があると朝ごはん、
たのしみになりますね!
by ハリネズミ (2017-12-07 08:18)
ハリネズミ さま
はい、今朝も楽しくいただきました!
by にゃごにゃご (2017-12-07 08:20)
味付けはあまじょっぱくしたのですか?
by ゆうみ (2017-12-07 15:48)
ゆうみ さま
甘すぎずです。
牛薄切り肉200gしょうがひとかけくらいに
日本酒100ml醤油60mlみりん40ml
で、好みの味になるまで煮ときました。
by にゃごにゃご (2017-12-07 16:22)
甘味の決め方にセンスの見せどころですねー。私の好きな酒場の定番突出しが牛肉の佃煮なのー。お酒にも合うのです。
by Ginger (2017-12-08 12:22)
Ginger さま
すてきな酒場ですね!
甘すぎるのは苦手なので、ひきしめてます。
by にゃごにゃご (2017-12-08 15:39)