SSブログ

かにかまと胡瓜の。 [ごはん]

2019/08/19(月)


晩酌のつまみに。

かにかまと胡瓜のわさびマヨネーズ和え。

かにかまと胡瓜のわさびマヨネーズ和え

おいしい。



~メモ~

250mlの水に食塩小さじ1/2を溶かして

そこに小口切りのきゅうり1/2本を入れて

冷蔵庫で2~3時間くらい(朝から夕方、でも大丈夫)

使うときに水気を絞る。





nice!(0)  コメント(12) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

nice!の受付は締め切りました

コメント 12

きよたん

夏らしい一品
冷蔵庫で冷たくするのがいいですね
by きよたん (2019-08-21 09:38) 

ありさ

わさびマヨネーズで作るのがいいですね^^
by ありさ (2019-08-21 09:47) 

にゃごにゃご

きよたん さま

おいしく、一杯です。
by にゃごにゃご (2019-08-21 11:38) 

にゃごにゃご

ありさ さま

わさびで味が締まります。
by にゃごにゃご (2019-08-21 11:39) 

kinkin

立派な お通しですね。って飲む事しか考えてません(^^ゞ
by kinkin (2019-08-21 13:06) 

にゃごにゃご

kinkin さま

いいつまみでした。
by にゃごにゃご (2019-08-21 13:12) 

Ginger

お手間がかかっている分、シンプルだけど、おいしそ♪
by Ginger (2019-08-21 18:34) 

ゆうみ

これはとても さっぱりして美味しそうです。
by ゆうみ (2019-08-21 20:09) 

にゃごにゃご

Ginger さま

胡瓜がいい具合なんです!
by にゃごにゃご (2019-08-22 04:47) 

にゃごにゃご

ゆうみ さま

とってもいいつまみです!
by にゃごにゃご (2019-08-22 04:47) 

engrid

いいな、、カニカマで、早速です
by engrid (2019-08-22 08:39) 

にゃごにゃご

engrid さま

これは良いです。
by にゃごにゃご (2019-08-22 08:41)