いつものなんてことないことを、ぽつぽつと書いてます。ステージⅢ
これから渋柿の渋を抜くのですね? by きよたん (2019-11-28 09:05)
きよたん さま昨日、皮を剥いて軒下みたいなとこに吊るしときました。 by にゃごにゃご (2019-11-28 09:28)
うまく干し柿になると良いですネ今年は、なぜか “市田柿” をいくつか食べました by myossy (2019-11-28 11:26)
myossy さまはい。干し柿、寒く乾燥した日が続くといいです。 by にゃごにゃご (2019-11-28 11:38)
出来上がりが楽しみだね。寒風でとてもおいしく仕上がります。おすそ分け いただく方もうれしいね by ゆうみ (2019-11-28 22:39)
ゆうみ さまはい。おいしいの、たのしみです。 by にゃごにゃご (2019-11-29 05:53)
お手間様ね、、軒に吊るした風情もいいでしょうね寒風が仕上げてくれるのかな楽しみですね、、素晴らしい手仕事! by engrid (2019-11-29 17:05)
engrid さま干し柿作り、なかなか楽しいです。 by にゃごにゃご (2019-11-29 17:18)
これから渋柿の渋を抜くのですね?
by きよたん (2019-11-28 09:05)
きよたん さま
昨日、皮を剥いて軒下みたいなとこに吊るしときました。
by にゃごにゃご (2019-11-28 09:28)
うまく干し柿になると良いですネ
今年は、なぜか “市田柿” をいくつか食べました
by myossy (2019-11-28 11:26)
myossy さま
はい。
干し柿、寒く乾燥した日が続くといいです。
by にゃごにゃご (2019-11-28 11:38)
出来上がりが楽しみだね。
寒風でとてもおいしく仕上がります。
おすそ分け いただく方もうれしいね
by ゆうみ (2019-11-28 22:39)
ゆうみ さま
はい。
おいしいの、たのしみです。
by にゃごにゃご (2019-11-29 05:53)
お手間様ね、、軒に吊るした風情もいいでしょうね
寒風が仕上げてくれるのかな
楽しみですね、、
素晴らしい手仕事!
by engrid (2019-11-29 17:05)
engrid さま
干し柿作り、なかなか楽しいです。
by にゃごにゃご (2019-11-29 17:18)