SSブログ

砂肝の南蛮漬け。 [ごはん]

2020/6/2(火)


砂肝の南蛮漬け。


作りました。


砂肝の南蛮漬け


冷蔵庫で冷やしてる日本酒と。


おいしい!


いいつまみです!





nice!(0)  コメント(12) 

nice! 0

nice!の受付は締め切りました

コメント 12

myossy

イヤイヤイヤ、ダメでしょ、これは...
お酒が底をついてしまいますヨ

by myossy (2020-06-02 17:19) 

にゃごにゃご

myossy さま

ふ、ふ、ふ、そうなのです!
酒が、ふ、ふ、ふ・・・
by にゃごにゃご (2020-06-02 17:22) 

ぼんぼちぼちぼち

これは旨そうでやすね!
さすがでやす!
by ぼんぼちぼちぼち (2020-06-02 17:43) 

にゃごにゃご

ぼんぼちぼちぼち さま

甘くなく、酒にぴったりです。
にんにくと生姜、鷹の爪、米酢、醤油、ごま油の味付けで。
by にゃごにゃご (2020-06-02 18:08) 

ゆうみ

見てるだけじゃいや
食べたいよん
by ゆうみ (2020-06-02 19:47) 

にゃごにゃご

ゆうみ さま

とってもいいつまみでした!
by にゃごにゃご (2020-06-03 05:40) 

きよたん

大人のおつまみですね
お酒がすすみますよね
by きよたん (2020-06-03 10:11) 

にゃごにゃご

きよたん さま

きのう次姉にあげたら
今日来て「箸が止まらない」
って言ってました。
by にゃごにゃご (2020-06-03 12:51) 

sakamono

ただ煮たり焼いたりするだけでなく、南蛮漬けとは!
もうひと手間かけてますね。おいしくなるワケです。
日本酒に、これ、満点のツマミですね^^;。
by sakamono (2020-06-04 23:08) 

engrid

南蛮漬けに、、思いもしないお料理
美味しいでしょうね、、否美味しい!
by engrid (2020-06-05 00:54) 

にゃごにゃご

sakamono さま

これ、とってもおいしいです!
by にゃごにゃご (2020-06-05 05:49) 

にゃごにゃご

engrid さま

砂肝を揚げて調味料に漬けて。
また作りたくなりました!
by にゃごにゃご (2020-06-05 05:50)