いつものなんてことないことを、ぽつぽつと書いてます。ステージⅢ
そういう季節です そういう日です暑いです。 by きよたん (2020-07-02 14:44)
きよたん さまそうなんです!! by にゃごにゃご (2020-07-02 16:49)
自家製のタレで「冷やし中華始めました」シーズン到来ですネうちも、始めてもらいます。 by myossy (2020-07-02 17:47)
myossy さま今日はこれ!でした!! by にゃごにゃご (2020-07-02 17:57)
にゃごせんせい!奥にある物体は ハムですか?チャーシューですか?自家製たれの構成が気になります! by ゆうみ (2020-07-02 20:24)
私も先日の日曜日、昼飯に食べました。スーパーで出来合いのを買ったのですが^^;。それでも夏気分にはなれました。自家製のたれって、スゴイですね。 by sakamono (2020-07-02 22:02)
ゆうみ さま奥のは自家製煮豚です。自家製たれの割合は、しょうゆ4米酢3日本酒2砂糖2ごま油2 です。鍋に材料を入れてひと煮立ちさせたら、冷まして冷蔵庫で保存です。あとは、お好みで調節してください。これに、ねりごま2を加えると、ごまだれになります。 by にゃごにゃご (2020-07-03 06:28)
sakamono さま昨日は天気もよく、冷やし中華のお昼にしました。たれやソースを作るの楽しいので実験してます。 by にゃごにゃご (2020-07-03 06:30)
たべたぁ〜〜〜い錦糸卵、輝いてるな by engrid (2020-07-03 09:52)
engrid さまこれからの季節に。おいしいです。錦糸卵、自分用なので、適当に切っちゃいました。 by にゃごにゃご (2020-07-03 10:09)
ありがとうございました。 by ゆうみ (2020-07-03 20:06)
たれも自家製とは、さすがでやすね! by ぼんぼちぼちぼち (2020-07-03 21:59)
ゆうみ さまはい。 by にゃごにゃご (2020-07-04 06:56)
ぼんぼちぼちぼち さま自分の気に入った味になります! by にゃごにゃご (2020-07-04 06:57)
タレも自家製♪ 涼やかで、いいですね(^.^)・・・きょうは、猫さんたち、お休みかなぁ。。 by のらん (2020-07-04 07:47)
のらん さま写真が撮れなくって。 by にゃごにゃご (2020-07-04 07:53)
ご無沙汰です久々こなちゃん、しらちゃんに会えるかなと思ったけど夏休みでした~^^わたしは麺を買うと付いてるつゆで済ませてしまいます自家製だと自分好みの味に出来ますね by rannyan (2020-07-04 18:17)
rannyan さま術後、いかがですか?最近、物置と化した部屋を片付けてたらその部屋、こなが気に入っちゃって、そこで過ごしてるので(見つからないとこにいます)なかなか写真が撮れないでいます。たれ、好きな味、いいです。 by にゃごにゃご (2020-07-04 18:36)
具が多い!!ぶぅたんと一緒だ!!(^∞^v by ちょろっとぶぅ (2020-07-05 10:50)
ちょろっとぶぅ さま具、いっぱいにして、たのしみました! by にゃごにゃご (2020-07-05 12:58)
そういう季節です そういう日です
暑いです。
by きよたん (2020-07-02 14:44)
きよたん さま
そうなんです!!
by にゃごにゃご (2020-07-02 16:49)
自家製のタレで「冷やし中華始めました」シーズン到来ですネ
うちも、始めてもらいます。
by myossy (2020-07-02 17:47)
myossy さま
今日はこれ!でした!!
by にゃごにゃご (2020-07-02 17:57)
にゃごせんせい!
奥にある物体は ハムですか?
チャーシューですか?
自家製たれの構成が気になります!
by ゆうみ (2020-07-02 20:24)
私も先日の日曜日、昼飯に食べました。
スーパーで出来合いのを買ったのですが^^;。
それでも夏気分にはなれました。
自家製のたれって、スゴイですね。
by sakamono (2020-07-02 22:02)
ゆうみ さま
奥のは自家製煮豚です。
自家製たれの割合は、しょうゆ4米酢3日本酒2
砂糖2ごま油2 です。
鍋に材料を入れてひと煮立ちさせたら、冷まして冷蔵庫で保存です。
あとは、お好みで調節してください。
これに、ねりごま2を加えると、ごまだれになります。
by にゃごにゃご (2020-07-03 06:28)
sakamono さま
昨日は天気もよく、冷やし中華のお昼にしました。
たれやソースを作るの楽しいので実験してます。
by にゃごにゃご (2020-07-03 06:30)
たべたぁ〜〜〜い
錦糸卵、輝いてるな
by engrid (2020-07-03 09:52)
engrid さま
これからの季節に。
おいしいです。
錦糸卵、自分用なので、適当に切っちゃいました。
by にゃごにゃご (2020-07-03 10:09)
ありがとうございました。
by ゆうみ (2020-07-03 20:06)
たれも自家製とは、さすがでやすね!
by ぼんぼちぼちぼち (2020-07-03 21:59)
ゆうみ さま
はい。
by にゃごにゃご (2020-07-04 06:56)
ぼんぼちぼちぼち さま
自分の気に入った味になります!
by にゃごにゃご (2020-07-04 06:57)
タレも自家製♪ 涼やかで、いいですね(^.^)
・・・きょうは、猫さんたち、お休みかなぁ。。
by のらん (2020-07-04 07:47)
のらん さま
写真が撮れなくって。
by にゃごにゃご (2020-07-04 07:53)
ご無沙汰です
久々こなちゃん、しらちゃんに会えるかなと思ったけど
夏休みでした~^^
わたしは麺を買うと付いてるつゆで済ませてしまいます
自家製だと自分好みの味に出来ますね
by rannyan (2020-07-04 18:17)
rannyan さま
術後、いかがですか?
最近、物置と化した部屋を片付けてたら
その部屋、こなが気に入っちゃって、そこで過ごしてるので
(見つからないとこにいます)
なかなか写真が撮れないでいます。
たれ、好きな味、いいです。
by にゃごにゃご (2020-07-04 18:36)
具が多い!!ぶぅたんと一緒だ!!(^∞^v
by ちょろっとぶぅ (2020-07-05 10:50)
ちょろっとぶぅ さま
具、いっぱいにして、たのしみました!
by にゃごにゃご (2020-07-05 12:58)