SSブログ

ミートソース。 [ごはん]

2020/8/5(水)


ミートソースがとっても食べたくって。


作りました。


野菜を炒めて、牛ひき肉も加えて炒めて。


ミートソース1


カットトマトを加えて。


ミートソース2


出来上がり。


ミートソース3


一晩寝かせて。


たのしみなのです!





nice!(0)  コメント(14) 

nice! 0

nice!の受付は締め切りました

コメント 14

きよたん

一晩寝かせて食べるものは楽しみですね
味はどうかなって
by きよたん (2020-08-05 19:47) 

ゆうみ

これは スペシャルうんまいです。
野菜がてんこ盛り入ってるから
最高に味がまろやかだと思います。
by ゆうみ (2020-08-05 20:14) 

あとりえSAKANA

これは美味しそうですね。
自宅に帰ったらたくさん作って
パスタやら、グラタン(暑いですが)
食べたいと思います☆
by あとりえSAKANA (2020-08-05 22:41) 

myossy

今晩、ワタクシが味見をしてみましょう
明朝は、鍋 空っぽですネ

by myossy (2020-08-05 22:44) 

にゃごにゃご

きよたん さま

味が落ち着いて良くなります。
by にゃごにゃご (2020-08-06 06:58) 

にゃごにゃご

ゆうみ さま

これは、おいしいのです。
by にゃごにゃご (2020-08-06 06:59) 

にゃごにゃご

あとりえSAKANA さま

グラタンも、いいです!
by にゃごにゃご (2020-08-06 07:00) 

にゃごにゃご

myossy さま

ふ、ふ、ふ、隠しておいたのがあるので
大丈夫なのです。
by にゃごにゃご (2020-08-06 07:00) 

engrid

ねかせるが、ポイントですね

by engrid (2020-08-06 09:48) 

にゃごにゃご

engrid さま

はい、やわらかい味になります!
by にゃごにゃご (2020-08-06 10:14) 

sakamono

なんと、手作りのミートソース。ひと晩ねかせて。
これはおいしくないワケがないですね。
このまま、肉料理として酒のツマミに^^;。
by sakamono (2020-08-06 22:55) 

にゃごにゃご

sakamono さま

寝かせると尖ったのがなくなります。
酒のつまみ!いいです!
by にゃごにゃご (2020-08-07 04:42) 

みうさぎ

挽肉たっぷりですねっ

by みうさぎ (2020-08-07 10:52) 

にゃごにゃご

みうさぎ さま

牛ひき肉600gで作りました。
あとは、にんじん 玉ねぎ
セロリとカットトマトと赤ワイン 
ハーブ等入ってます。
by にゃごにゃご (2020-08-07 12:16)