料理をしたくって。 [ごはん]
2021/2/14(日)
天気も良くって。
7時頃から始めた片付け、パズルが解けた感じに楽しく。
気分も良くって。
料理しよう!!って。
まずは。
えびと帆立のサラダ。
えびと帆立をさっといためて、ルッコラの上に。
つぎ。
トリッパのトマト煮込み。
パルミジャーノ・レッジャーノをかけて。
そして。
牛肉のステーキルッコラ和え。
レモン果汁とバルサミコで。
13時半頃から、ひとりゆっくり、音楽とワインと、たのしみました。
いつか、みんなと楽しく食卓を囲みたいな。
2021-02-14 15:48
コメント(10)
これは とても上品で美味しそう
コースだね。
by ゆうみ (2021-02-14 18:22)
いつも、にゃごレストランはお洒落でやすなあ!
by ぼんぼちぼちぼち (2021-02-14 22:21)
ゆうみ さま
少しずつ、のんびり食べたいな。って。
by にゃごにゃご (2021-02-15 05:05)
ぼんぼちぼちぼち さま
気分も良くって。
楽しく作って。
by にゃごにゃご (2021-02-15 05:06)
気分も良いとお料理が進むんですね
それだけレシピもたくさん持ってるってこと
いつも思いますがシンプルで美味しそう
by きよたん (2021-02-15 16:04)
きよたん さま
料理を作る。ひさしぶりに楽しみました。
食材の味を楽しめる料理、すきです。
by にゃごにゃご (2021-02-15 16:12)
エビや牛はすぐに調理できる気がしますが
トリッパはすぐには出来ないものだと思った
のですが…さすがです☆
by あとりえSAKANA (2021-02-19 20:31)
昼から自作の料理をつまみでワイン。
それと音楽。
とても優雅な時間ですね。
by sakamono (2021-02-19 23:48)
あとりえSAKANA さま
トリッパは下茹でして切って冷凍しときました。
by にゃごにゃご (2021-02-20 05:29)
sakamono さま
ゆっくりワインと。しあわせな時間でした。
by にゃごにゃご (2021-02-20 05:31)