牛すじ肉のトマト煮込み。 [ごはん]
スーパーで牛すじ肉を見つけて。
「牛すじ大根作ろっと」って、大根も買って帰りました。
・・・しかし。
「洋風のが食べたい」って思って。
作ってみました。
牛すじ肉のトマト煮込み。
初めて作りました。
頭の中でレシピを構築して・・・。
「イタリア風にしよう」って考えて。
「玉ねぎ・にんにく・トマト缶・・・」って。
材料の分量もはかりやすいのがいいので、
「トマト缶は一缶で、玉ねぎは半分だな」などなど。
なんか、とってもおいしいのができたのでした!!!
ーにゃごにゃごはあたらしいレシピをおぼえたー
おしまい。
ーメモー
牛すじ肉 250gくらい(500gまで大丈夫そう?)
玉ねぎ 1/2個
トマト缶 1缶
水 400ml
ブイヨン 2個
にんにく 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル
塩
こしょう
※レシピ、もうちょっと考えよう!