煮豚を作る。 [ごはん]
「煮豚作ろっと」って。
買ってきました。
豚肩ロース肉。
50分煮ます。
そのまま冷まして。
できあがり。
スライスしてラーメン、さいの目切りにしてチャーハンに。
楽しみなのです!
お好み焼き。 [ごはん]
「お昼何にしようか?」
家族「お好み焼き」って。
作りました。
家族「おいしいね」って。
良かったです。
・・・ただ、私と家族で1.5人分と言う中途半端な量を作るので、
とってもめんどくさいです。
その0.5人分を食べた家族「多くてお腹いっぱいだ」って。
・・・今度は1人分を3:2くらいに分けて作るかな。
それも・・・どうかねぇ。
と、今回もストレスが溜まるのでした。
・・・考えなきゃ・・・。
だるま納豆。 [食べ物]
先日、次姉からもらった納豆。
作ってるとこは「だるま納豆」と判り、さっそくインターネットで注文しました。
わら入りの納豆、内容量70gが3本(たれ・からし付き)です。
茨城県産の小粒大豆を使ってます。
これ、おいしいんですよね~!
笹かまぼこと。 [ごはん]
仙台へ行ってきた方から、笹かまぼこをいただきました。
胡瓜と和えてみました。
笹蒲鉾と胡瓜のわさびマヨネーズ和え。
日本酒は、一ノ蔵の無鑑査超辛口で。
おいしくって幸せなのでした。
マカロニサラダ。 [ごはん]
マカロニサラダを作りました。
粒マスタードを加えて、アクセントにしています。
おいしく出来ました。
昨日は雨が降ったり止んだり。
強い雨は降らず。
雨の降る庭を見て。
心がやわらかくなりました。