生姜焼き。 [ごはん]
生姜焼きを作りました。
おいしかった!
豚生姜焼き用肉 100~150g
しょうゆ 大さじ1
日本酒 大さじ1
しょうが(すりおろす) 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ・日本酒・しょうが・砂糖をまぜ豚肉を5分漬ける
フライパンに油をひいて焼く
豚肉をひっくり返し残った漬け汁を加え、さっと煮る
皿によそう
ハンバーガー。 [ごはん]
「ハンバーガー食べたいな」って。
作りました。
パテは、牛挽肉に塩こしょうを振って、こねて形を作って焼くだけです。
チーズと薄切りの玉ねぎとピクルスで。
トマトケチャップとマスタードもね。
肉の旨味を感じる事が出来ます。
おいしかったのでした!
ハムとアーティチョーク。 [ごはん]
2019/03/10(日)
池袋へ買い物に行って。
ハムも買って。
お昼は、ハムとアーティチョークのオイル漬。
ワインも飲んで。
ゆっくりとした時間を過ごしました。