春菊と焼豆腐の煮物。 [ごはん]
作りました。
春菊と焼豆腐の煮物。
焼豆腐は小さめに切ってみました。
味のしみやすいのと、食べやすいのと、良い結果になりました。
春菊、「そのまま食べられる」というのを買ってみました。
焼豆腐を煮て最後に春菊を加え、さっと煮てみました。
今度は、その春菊でサラダもいいな。って。
鶏肉ときのこのクリーム煮。 [ごはん]
2019/04/03(水)
太陽の陽は暖かだけど、北風が吹いて寒かった昨日。
お昼に鶏肉ときのこのクリーム煮を作りました。
マッシュルーム、しめじ、舞茸、平茸を入れました。
おいしかったです。
ステーキ丼。 [ごはん]
ステーキ丼を作りました。
イチボと肩ロースを使いました。
ひとり200gくらいです。
レアに焼いて。
ごはんの上には青ねぎの炒めたのを敷いてます。
にんにくバター醤油のソースで。
こしょうを振って、いただきます。
おいしかったです。