SSブログ

マッシュルーム [ごはん]

2023/11/17(金)


今日は、クリーム煮が食べたくって。


牛肉とマッシュルームのクリーム煮。


牛肉とマッシュルームのクリーム煮


パルミジャーノ・レッジャーノがいいアクセントになります。


赤ワインがすすみます。


パスタソースにも使えます。




爽やか [ごはん]

2023/11/1(水)


秋晴れの爽やかな陽気

隣駅まで自転車を漕いで

ついでに、おひるを買って帰ってきました


やきとり 2023-11-01(水)


やきとりとビールで、のんびり楽しんでます

どっか行きたいな




ミニトマトとチェリーモッツァレラとベビーリーフ [ごはん]

2023/5/14(日)


サラダ

ミニトマトとチェリーモッツァレラとベビーリーフのサラダ 2023-05-14(日)

オリーブオイルと塩・こしょうで

おいしいです

のんびりつまみながら

好きな音楽をかけて




コメント(2) 

菜の花畑 [ごはん]

2023/3/31(金)

菜の花が店頭に並んでるうちに。

菜の花のクリームタリアテッレ

菜の花のクリームタリアテッレ 2023-03-31(金)

生ハムもいいです。

ひとりじゃ作んないです。

姉たちもよろこんでました。

おいしかった。

やっぱ、食べてくれる人がいると、作りがいがあります。

これで、腕がなまるの、食い止められました。

次は、蚕豆だね って。




コメント(2) 

タレッジョ [ごはん]

2023/3/28(日)


誕生日のプレゼントをいただきました。

タレッジョ

タレッジョ 2023-03-28(日)

少しずつ切って。

おいしいです。

タレッジョ 大好き 




コメント(2) 

そろそろ53 [ごはん]

2023/3/19(日)


もういくつ寝ると53です。

こなと一緒に誕生会です。

おだやかな、やわらかな、陽も心地よくって。

それに合わせて献立を決めます。

となり駅まで自転車で食材を買いに行きます。

まずは

アーティチョークとハムのサラダ

誕生会 アーティチョークとハムのサラダ 2023-03-19(日)

このスパークリングワイン、おいしい!

ひさしぶりに、おいしいのみつけた。

にこにこと飲んで。

つぎ

じゃがいものグラタン

誕生会 じゃがいものグラタン 2023-03-19(日).jpg

スパークリングワインがすすみます。

だけど、これでおなかいっぱいにしてはいけないのです。

コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ

誕生会 コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ 2023-03-19(日)

牛肉のカツです。

レアに仕上げました。

とってもいいランプ肉が手に入りました。

と、楽しんでます。



幻聴の聞こえる毎日。


コメント(2) 

ペンネでグラタン [ごはん]

2023/1/17(火)


空は曇り、寒い朝。

お昼はグラタンだ。って決まって。

作りました。


一人分

ペンネでグラタン

ベシャメルソースも、おいしくできて。

ペンネを使ってみました。

食感も良く、ソースとの相性もいいです!


また、作ろっと。




牛肉のソテー [ごはん]

2023/1/9(月)


いい食材を手に入れて。

牛ランプ肉のソテー・マッシュルームソース

牛ランプ肉のソテーマッシュルームソース.

ソース、とってもおいしいです。

バタールでお皿がきれいになります。




お雑煮 [ごはん]

2023/1/1(日)


お雑煮

お雑煮 2023-01-01(日)

家を片してたら出てきたお椀。

はじめて見ました。


お雑煮、大好き。




ごまめ [ごはん]

2022/12/27(火)

おせちを作り始めてます。

今日は、ごまめを作りました。

ごまめ2022-12-27(火)

おいしく出来ました。