マッシュルーム [ごはん]
2023/11/17(金)
今日は、クリーム煮が食べたくって。
牛肉とマッシュルームのクリーム煮。
パルミジャーノ・レッジャーノがいいアクセントになります。
赤ワインがすすみます。
パスタソースにも使えます。
2023-11-17 12:49
ミニトマトとチェリーモッツァレラとベビーリーフ [ごはん]
2023-05-14 10:43
コメント(2)
菜の花畑 [ごはん]
2023/3/31(金)
菜の花が店頭に並んでるうちに。
菜の花のクリームタリアテッレ
生ハムもいいです。
ひとりじゃ作んないです。
姉たちもよろこんでました。
おいしかった。
やっぱ、食べてくれる人がいると、作りがいがあります。
これで、腕がなまるの、食い止められました。
次は、蚕豆だね って。
2023-03-31 13:44
コメント(2)
そろそろ53 [ごはん]
2023/3/19(日)
もういくつ寝ると53です。
こなと一緒に誕生会です。
おだやかな、やわらかな、陽も心地よくって。
それに合わせて献立を決めます。
となり駅まで自転車で食材を買いに行きます。
まずは
アーティチョークとハムのサラダ
このスパークリングワイン、おいしい!
ひさしぶりに、おいしいのみつけた。
にこにこと飲んで。
つぎ
じゃがいものグラタン
スパークリングワインがすすみます。
だけど、これでおなかいっぱいにしてはいけないのです。
コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ
牛肉のカツです。
レアに仕上げました。
とってもいいランプ肉が手に入りました。
と、楽しんでます。
幻聴の聞こえる毎日。
2023-03-19 12:58
コメント(2)
ペンネでグラタン [ごはん]
2023/1/17(火)
空は曇り、寒い朝。
お昼はグラタンだ。って決まって。
作りました。
一人分
ベシャメルソースも、おいしくできて。
ペンネを使ってみました。
食感も良く、ソースとの相性もいいです!
また、作ろっと。
2023-01-17 12:09