SSブログ

マッシュルーム [ごはん]

2023/11/17(金)


今日は、クリーム煮が食べたくって。


牛肉とマッシュルームのクリーム煮。


牛肉とマッシュルームのクリーム煮


パルミジャーノ・レッジャーノがいいアクセントになります。


赤ワインがすすみます。


パスタソースにも使えます。




爽やか [ごはん]

2023/11/1(水)


秋晴れの爽やかな陽気

隣駅まで自転車を漕いで

ついでに、おひるを買って帰ってきました


やきとり 2023-11-01(水)


やきとりとビールで、のんびり楽しんでます

どっか行きたいな




ミニトマトとチェリーモッツァレラとベビーリーフ [ごはん]

2023/5/14(日)


サラダ

ミニトマトとチェリーモッツァレラとベビーリーフのサラダ 2023-05-14(日)

オリーブオイルと塩・こしょうで

おいしいです

のんびりつまみながら

好きな音楽をかけて




コメント(2) 

菜の花畑 [ごはん]

2023/3/31(金)

菜の花が店頭に並んでるうちに。

菜の花のクリームタリアテッレ

菜の花のクリームタリアテッレ 2023-03-31(金)

生ハムもいいです。

ひとりじゃ作んないです。

姉たちもよろこんでました。

おいしかった。

やっぱ、食べてくれる人がいると、作りがいがあります。

これで、腕がなまるの、食い止められました。

次は、蚕豆だね って。




コメント(2) 

タレッジョ [ごはん]

2023/3/28(日)


誕生日のプレゼントをいただきました。

タレッジョ

タレッジョ 2023-03-28(日)

少しずつ切って。

おいしいです。

タレッジョ 大好き 




コメント(2) 

そろそろ53 [ごはん]

2023/3/19(日)


もういくつ寝ると53です。

こなと一緒に誕生会です。

おだやかな、やわらかな、陽も心地よくって。

それに合わせて献立を決めます。

となり駅まで自転車で食材を買いに行きます。

まずは

アーティチョークとハムのサラダ

誕生会 アーティチョークとハムのサラダ 2023-03-19(日)

このスパークリングワイン、おいしい!

ひさしぶりに、おいしいのみつけた。

にこにこと飲んで。

つぎ

じゃがいものグラタン

誕生会 じゃがいものグラタン 2023-03-19(日).jpg

スパークリングワインがすすみます。

だけど、これでおなかいっぱいにしてはいけないのです。

コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ

誕生会 コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ 2023-03-19(日)

牛肉のカツです。

レアに仕上げました。

とってもいいランプ肉が手に入りました。

と、楽しんでます。



幻聴の聞こえる毎日。


コメント(2) 

ペンネでグラタン [ごはん]

2023/1/17(火)


空は曇り、寒い朝。

お昼はグラタンだ。って決まって。

作りました。


一人分

ペンネでグラタン

ベシャメルソースも、おいしくできて。

ペンネを使ってみました。

食感も良く、ソースとの相性もいいです!


また、作ろっと。




牛肉のソテー [ごはん]

2023/1/9(月)


いい食材を手に入れて。

牛ランプ肉のソテー・マッシュルームソース

牛ランプ肉のソテーマッシュルームソース.

ソース、とってもおいしいです。

バタールでお皿がきれいになります。




お雑煮 [ごはん]

2023/1/1(日)


お雑煮

お雑煮 2023-01-01(日)

家を片してたら出てきたお椀。

はじめて見ました。


お雑煮、大好き。




ごまめ [ごはん]

2022/12/27(火)

おせちを作り始めてます。

今日は、ごまめを作りました。

ごまめ2022-12-27(火)

おいしく出来ました。





この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。