とうふのみそ漬。 [食べ物]
熊本に行ってた長姉から。
とうふのみそ漬。
以前、ハリネズミさんのブログで見たものかな?
皿によそって。
なんておいしいんだ!!!
味噌の味と共にしっかりとした豆腐の味。
これは良いです。
酒がすすみます。
小鯛ささ漬・白エビの剥き身・ひろず・ほたるいか漁師漬・のどぐろの棒鮨。 [食べ物]
富山・石川・福井展。
また行ってきました。
小鯛のささ漬を買ってきました。
これも私の大好物なのです。
きらきらと光る小鯛。
日本酒とおいしくいただきました。
他には白エビの剥き身、ひろず、ほたるいか漁師漬、のどぐろの棒鮨などを
買ってきました。
白エビの剥き身、これがまたとってもおいしくってびっくりしました!!!
ひろず、にんじんや椎茸、ぎんなんなどが入ったがんもどきです。
とってもおいしかったです。
ほたるいか漁師漬を購入した店で、ほたるいか漁師漬に大根おろしを添えたのを食べさせてくれました。
それが、良い相性でおいしかったのです!!
このほたるいか漁師漬、化学調味料が入って無くって良いです。
とってもしあわせな富山・石川・福井展でした。
来年も期待してます!!!
おしまい。