ハムやチーズが入ったサンドにコーンスープ。
家の昼食によく登場する組み合わせです。
このコーンスープ、簡単に作れちゃうんです。
コーンクリームの缶詰(190g)で作りやすい量
材料
コーンクリーム缶詰(190g) 1缶
牛乳 600ml
ブイヨン(キューブ) 2個
塩・こしょう 少々
作り方
鍋にブイヨンと牛乳を入れ火にかける。
ブイヨンが溶けたら、コーンクリームの缶詰を加え混ぜる。
(小さい泡立て器を使って混ぜるといいです)
塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。
おこのみで、パセリやクルトンなんかをのっけてください。
簡単に出来て、おいしいよ。
ほんと、簡単♪。
でも分量とか間違うといけないので、
ちゃんとメモを取っておきましたφ(..)。
ぜひ作ってみます。
by ハリネズミ (2012-03-17 19:38)
ハリネズミさま
簡単に出来ておいしいので
おすすめです。
by にゃごにゃご (2012-03-18 05:25)