SSブログ

簡単にできる、コーンスープ。 [ごはん]

 

昼食

ハムやチーズが入ったサンドにコーンスープ。

家の昼食によく登場する組み合わせです。

このコーンスープ、簡単に作れちゃうんです。

コーン缶

コーンクリームの缶詰(190g)で作りやすい量

材料

コーンクリーム缶詰(190g)       1缶

牛乳                     600ml

ブイヨン(キューブ)             2個

塩・こしょう                  少々

作り方

鍋にブイヨンと牛乳を入れ火にかける。

ブイヨンが溶けたら、コーンクリームの缶詰を加え混ぜる。

(小さい泡立て器を使って混ぜるといいです)

塩・こしょうで味をととのえて出来上がり。

おこのみで、パセリやクルトンなんかをのっけてください。

簡単に出来て、おいしいよ。


nice!(18)  コメント(2) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 18

コメント 2

ハリネズミ

ほんと、簡単♪。
でも分量とか間違うといけないので、
ちゃんとメモを取っておきましたφ(..)。
ぜひ作ってみます。
by ハリネズミ (2012-03-17 19:38) 

にゃごにゃご

ハリネズミさま

簡単に出来ておいしいので
おすすめです。
by にゃごにゃご (2012-03-18 05:25) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。