いつものなんてことないことを、ぽつぽつと書いてます。ステージⅢ
鶏肉を、おろした玉葱に漬け込んだのを、焼いてみました。
おろした玉葱は、塩こしょうで、しっかり味を付けます。
(ローズマリーなどのハーブを加えると、更においしいです。)
鶏肉を食べやすい大きさに切って、おろした玉葱に漬け込みます。
冷蔵庫に3~4時間くらいおいときます。
鶏肉は水気を切って、油を引いたフライパンで焼きます。
(おろした玉葱は、鍋に入れて煮て、焼いた鶏肉にかけてもおいしいです。)
ワインに合うのはもちろん、ご飯にも合います。
今日のお料理もおいしそう。お肉類の中では鶏肉がいちばん好きなので、にゃごにゃごさんのブログによく登場する鶏肉レシピに大助かりですよ~(^v^)。これからもよろしく!願わくば「お手軽~♪」だとなおうれしいです。 by ハリネズミ (2012-06-29 10:06)
ハリネズミ さまありがとうございます。がんばりま~す。お手軽・・・考えときます。 by にゃごにゃご (2012-06-29 12:25)
今日のお料理もおいしそう。
お肉類の中では鶏肉がいちばん好きなので、
にゃごにゃごさんのブログによく登場する
鶏肉レシピに大助かりですよ~(^v^)。
これからもよろしく!
願わくば「お手軽~♪」だとなおうれしいです。
by ハリネズミ (2012-06-29 10:06)
ハリネズミ さま
ありがとうございます。
がんばりま~す。
お手軽・・・
考えときます。
by にゃごにゃご (2012-06-29 12:25)