いつものなんてことないことを、ぽつぽつと書いてます。ステージⅢ
いくらが食べたくなったので、昨日、筋子を買ってきました。
塩水で、皮をとって、水洗いして。
酒と醤油で漬けます。
今朝、ごはんといただきました。
おいしかった~。
北海道にいたころ・・9月中旬ころに出回る生筋子で醤油漬け毎年作ってました100グラム200円くらいでしたぁ^^ by はるゆうなお (2012-10-09 08:50)
はるゆうなお さま100グラム200円!!それに、新鮮だし、いいなぁ。 by にゃごにゃご (2012-10-09 09:40)
いくらのプチっとした食感と濃厚な味わい。炊きたてご飯と食べたいです。 by 青竹 (2012-10-09 11:38)
朝からごちそうだったんですね~。ぷちぷちの食感・・・・至福のひとときでしたでしょ^^*。 by ハリネズミ (2012-10-09 12:26)
青竹 さま炊きたてご飯に、おいしかったです。 by にゃごにゃご (2012-10-09 14:19)
ハリネズミ さま朝から、にこにこしてました。 by にゃごにゃご (2012-10-09 14:20)
手作りですか美味しそうですねぇ by taka (2012-10-09 19:38)
taka さまおいしくできて、沢山食べられます。この季節の、楽しみです。 by にゃごにゃご (2012-10-09 19:49)
北海道にいたころ・・
9月中旬ころに出回る生筋子で醤油漬け毎年作ってました
100グラム200円くらいでしたぁ^^
by はるゆうなお (2012-10-09 08:50)
はるゆうなお さま
100グラム200円!!
それに、新鮮だし、いいなぁ。
by にゃごにゃご (2012-10-09 09:40)
いくらのプチっとした食感と濃厚な味わい。
炊きたてご飯と食べたいです。
by 青竹 (2012-10-09 11:38)
朝からごちそうだったんですね~。
ぷちぷちの食感・・・・
至福のひとときでしたでしょ^^*。
by ハリネズミ (2012-10-09 12:26)
青竹 さま
炊きたてご飯に、おいしかったです。
by にゃごにゃご (2012-10-09 14:19)
ハリネズミ さま
朝から、にこにこしてました。
by にゃごにゃご (2012-10-09 14:20)
手作りですか
美味しそうですねぇ
by taka (2012-10-09 19:38)
taka さま
おいしくできて、沢山食べられます。
この季節の、楽しみです。
by にゃごにゃご (2012-10-09 19:49)