SSブログ

しっぽで。 [ごはん]

 

赤ワイン煮込み

牛のしっぽが売ってたので、赤ワイン煮込み、作ってみました。

牛のしっぽ、赤ワイン、にんじん、ちっちゃい玉葱、マッシュルーム、

にんにく、ベーコン、ブーケガルニ(セロリの葉っぱ、パセリの茎、タイム)、

トマトペースト、薄力粉、バター、オイル、塩、こしょう、で、出来てます。

3時間、煮込んどきました。

肉は、ほろほろ、ふわふわ、です。

やたら、おいしいです!!!


nice!(17)  コメント(6) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 17

コメント 6

ハリネズミ

これはおいしそう~♪。
ペコロス入りでワンランクアップですね^^。
やはり調理は、Fissler で(・・?
by ハリネズミ (2013-03-03 09:11) 

はるゆうなお

えっ 牛のしっぽ!
すごい~^^
ほろほろの 食べてみたいです~
 
by はるゆうなお (2013-03-03 09:17) 

にゃごにゃご

ハリネズミ さま

おいしかったです!!
ペコロス、かわいいです。
フィスラーの20cmのシチューポットで作りました。

by にゃごにゃご (2013-03-03 09:26) 

にゃごにゃご

はるゆうなお さま

しっぽ、おいしかったですよ~
ほろほろ、また食べたくなりました。

by にゃごにゃご (2013-03-03 09:30) 

taka

これは美味しそうです
ワインと食べたら最高でしょうね
by taka (2013-03-03 12:49) 

にゃごにゃご

taka さま

ワインと、おいしかったです!!

by にゃごにゃご (2013-03-03 13:32) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。