寒いし、にゃごにゃごの大好きな “ボルシチ” を作りました。
シチューポットで、牛すね肉を1時間茹でて、
火を止めてそのまま一晩おいときました。
鍋に油を引いて、玉葱、にんにくのみじん切りをゆっくり炒めて、
牛スネ肉、ニンジン、セロリ、キャベツ、じゃがいも、ビーツ、ローリエ、スープ
で煮込みます。
直径24cm、容量6.3lの鍋いっぱいに出来ました。
ビーツを入れて、とってもきれいな色です。
トマトペースト、塩、胡椒で味を調えて出来上がり。
サワークリームをのっけて。
肉は柔らかだし、とってもおいしいんだから。
おかわり、しときました。
ホント! きれいな赤ですね。
サワークリームのトッピングも爽やか♪。
ひと晩寝かせて・・・・
余熱でお肉、さらに柔らかくなるんですね。
by ハリネズミ (2014-02-24 06:49)
ハリネズミ さま
きれいな色に仕上がりました。
フィスラーの鍋、使えます!
by にゃごにゃご (2014-02-24 06:53)
美味しそう!
スープカップも素敵♪
温まりますね~
by はるゆうなお (2014-02-24 08:15)
はるゆうなお さま
とってもおいしくって、今日のお昼にも食べます。
カップ、私の生まれる前からあるんです。
by にゃごにゃご (2014-02-24 08:27)
赤いスープ~美味しそうだねぇ(^◇^)
うちも~今夜は~具たくさん~スープですっ
なんのヘンテツもない~スープ~(゜-゜)
ですっ
キャハ~
by みうさぎ (2014-02-24 17:53)
みうさぎ さま
おいしく出来ました。
スープって、好きです。
by にゃごにゃご (2014-02-25 06:57)