SSブログ

あさりで。 [ごはん]

あさりを使って、クラムチャウダーを作りました。

クラムチャウダー

おいしくできました。

 

おしまい。

 

 


nice!(44)  コメント(12) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 44

コメント 12

aru

おいしそうですね。

おかわり。
by aru (2017-01-11 06:10) 

にゃごにゃご

aru さま

おいしくできました。
おいしく暖まりました。
by にゃごにゃご (2017-01-11 06:30) 

きよたん

あさり大好き
わたしもお代わりした〜い!
by きよたん (2017-01-11 07:27) 

青山実花

本当に美味しそう。
私もあさり大好きです。

牡蠣のチャウダーも美味しいですよ。
by 青山実花 (2017-01-11 07:27) 

にゃごにゃご

きよたん さま

あさり、いっぱい入れました。
いい出汁が出ました。
by にゃごにゃご (2017-01-11 07:34) 

にゃごにゃご

青山実花 さま

「また食べたい」って。
牡蠣の、いいですね!
by にゃごにゃご (2017-01-11 07:35) 

ハリネズミ

クラムチャウダー、いいですね!
私も食べたくなってきましたw。
by ハリネズミ (2017-01-11 08:18) 

にゃごにゃご

ハリネズミ さま

食べて、ほんわかします。
また作ろっと。
by にゃごにゃご (2017-01-11 08:25) 

トロル

食べたいな〜!あさりは、どういうの入れるのがお勧め?
たっぷり入れたいもんですなぁ。
うち、コーンなら1缶、冷凍なら1袋ザラザラ入れちゃう。
具は多いのがいいな〜〜
by トロル (2017-01-11 10:32) 

にゃごにゃご

トロル さま

あさり、むき身で売ってるのがおすすめです。
それか、あさりの缶詰。
簡単で、いいです。
by にゃごにゃご (2017-01-11 10:37) 

kinkin

うん、クラムチャウダーも良いかも
ウチの場合はアサリバターが定番ですね^^;
by kinkin (2017-01-11 21:25) 

にゃごにゃご

kinkin さま

いい出汁が出て、おいしかったです。
by にゃごにゃご (2017-01-12 05:52)