SSブログ

たまには。 [ごはん]

2020/12/6(日)


料理を作るの、好きなのです。


が、毎日がさがさごそごそで。


それに、ひとりだし。


なので、今日はゆっくり煮込み料理を作ろうって。


牛肉の赤ワイン煮込み。


牛肉の赤ワイン煮込み


ワインは、いつも飲んでる紙パックのワインで。


小玉ねぎの代わりに普通の玉ねぎで。


自分で食べる分には、これでいい。


おいしいし。





コメント(6) 

コメント 6

myossy

オッ、ごちそう完成ですネ
ご相伴にあずかりたいナァ〜

by myossy (2020-12-06 14:45) 

にゃごにゃご

myossy さま

久しぶりに作りました。
酒も進みました。
by にゃごにゃご (2020-12-06 15:05) 

あとりえSAKANA

すでに色合い自体が味に深みがあると
語っています☆どこでもドアがあれば
お相伴したいです。
by あとりえSAKANA (2020-12-06 23:20) 

にゃごにゃご

あとりえSAKANA さま

よく煮込んで、おいしく出来ました!
by にゃごにゃご (2020-12-07 06:44) 

ぼんぼちぼちぼち

牛肉と赤ワインは、ほんとに相性がいいでやすよね!
by ぼんぼちぼちぼち (2020-12-07 15:26) 

にゃごにゃご

ぼんぼちぼちぼち さま

煮詰めてくと、とってもいい味になります。
by にゃごにゃご (2020-12-07 15:49)