ボルシチ。 [ごはん]
生のビーツが手に入ったので、ボルシチを作りました。
鍋に5リットル位作りました。
いつもは、ビーツの缶詰を使ってるんですが、
生のビーツで作ると、ボルシチがとってもきれいな色になりました。
それと、味わいも明らかに違いました。
サワークリームをのせて、「ベッカライカフェ・リンデ」っていうお店の
「ロッゲンミッシュブロート」といただきました。
みんな、おかわりしてました。
2012-01-30 08:52
nice!(19)
コメント(2)
生のビーツが手に入ったので、ボルシチを作りました。
鍋に5リットル位作りました。
いつもは、ビーツの缶詰を使ってるんですが、
生のビーツで作ると、ボルシチがとってもきれいな色になりました。
それと、味わいも明らかに違いました。
サワークリームをのせて、「ベッカライカフェ・リンデ」っていうお店の
「ロッゲンミッシュブロート」といただきました。
みんな、おかわりしてました。
リンデは吉祥寺のサンロードにあるお店でしょうか?
あそこなら私もよくブリッツェルを買いに行きます^^。
素敵なお皿に盛りつけられたボルシチ、
本当にきれいな色ですね♪。
by ハリネズミ (2012-01-30 09:41)
ハリネズミさま
ありがとうございます。
はい、吉祥寺のお店です。
だけど自分は、池袋のデパートで買ってます。
ビアプレッツェルもよく買います。
by にゃごにゃご (2012-01-30 09:57)