いつものなんてことないことを、ぽつぽつと書いてます。ステージⅢ
ミートソースを作ってみました。
玉ねぎ、にんじん、セロリを炒めて。
牛肉(1.2kg)を加えて、炒めて。
赤ワインを入れて、トマト缶を入れて、煮て。
塩こしょうで味を調えて、出来上がり。
パスタはもちろん、ミートパイ、ラザニア、アランチーニ、
おいしいのがいっぱいできます。
冷凍もきくので、便利です。
すごい大量のミートソース!しかもお野菜がたっぷり入ってておいしそう♪。アランチーニ・・・・知りませんでした^^;。ライスコロッケなんですね~。ミートソース、冷凍保存できるんですか? by ハリネズミ (2013-11-11 07:00)
ハリネズミ さまアランチーニ、作るのも楽しいです。ミートソース、1ヶ月くらい冷凍保存できますよ。(もっと長く保存しちゃってます)いっぱい作って冷凍しちゃいます。 by にゃごにゃご (2013-11-11 07:23)
たくさん作って色んな料理に活用!いいですねっ^^ by はるゆうなお (2013-11-11 08:07)
はるゆうなお さま作っておくと、便利です。まずはじめは、パスタかなぁ。 by にゃごにゃご (2013-11-11 08:16)
凄い量ですねこれをみた家内が1.2kの肉はスーパーでは売っていないと、今度私が挑戦して作ってみようかな by taka (2013-11-11 20:33)
taka さま挽肉は、ショッピングセンターに入ってる精肉店で買ってます。ぜひ、作ってみて下さい。 by にゃごにゃご (2013-11-12 06:10)
すごい大量のミートソース!
しかもお野菜がたっぷり入ってておいしそう♪。
アランチーニ・・・・知りませんでした^^;。
ライスコロッケなんですね~。
ミートソース、冷凍保存できるんですか?
by ハリネズミ (2013-11-11 07:00)
ハリネズミ さま
アランチーニ、作るのも楽しいです。
ミートソース、1ヶ月くらい冷凍保存できますよ。
(もっと長く保存しちゃってます)
いっぱい作って冷凍しちゃいます。
by にゃごにゃご (2013-11-11 07:23)
たくさん作って
色んな料理に活用!いいですねっ^^
by はるゆうなお (2013-11-11 08:07)
はるゆうなお さま
作っておくと、便利です。
まずはじめは、パスタかなぁ。
by にゃごにゃご (2013-11-11 08:16)
凄い量ですね
これをみた家内が1.2kの肉はスーパーでは売っていないと、
今度私が挑戦して作ってみようかな
by taka (2013-11-11 20:33)
taka さま
挽肉は、ショッピングセンターに入ってる
精肉店で買ってます。
ぜひ、作ってみて下さい。
by にゃごにゃご (2013-11-12 06:10)