SSブログ

煮浸しの夕ご飯。 [ごはん]

小松菜ときのこの煮浸しを作ってみました。

煮浸し

きのこは、舞茸、しめじ、椎茸を入れてみました。

おいしくできました。

いかも焼いて。

昨日は夕方からしばらく雪が降りました。

庭に降る雪を眺めながら、おいしく一杯です。


nice!(23)  コメント(6) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 23

コメント 6

ハリネズミ

昨日は雪見酒を楽しまれたんですね^^。
小松菜、ほろ苦さがいいですよね。
煮浸し、きのこがいっぱいで、にゃごにゃごさん好み♪。
by ハリネズミ (2014-02-05 07:49) 

はるゆうなお

雪降ったのですね!
色んなきのこの煮びたし 美味しそう!
イカもっ お酒が進みました?ねっ^^
by はるゆうなお (2014-02-05 07:59) 

にゃごにゃご

ハリネズミ さま

雪見酒、よかったです。
煮浸し、好きなきのこと一緒に葉っぱも食べられていいです。
by にゃごにゃご (2014-02-05 08:11) 

にゃごにゃご

はるゆうなお さま

夕方から降りました。
きのこ、いろいろ入れてみました。
酒、進んじゃいました。
by にゃごにゃご (2014-02-05 08:14) 

ちぃ

そちらは雪が降ったのですね。寒くなりましたね
キノコと小松菜美味しそう、イカも香ばしい匂いが
伝わってきそうです(^^ お酒にピッタリですねっ♪
by ちぃ (2014-02-05 08:35) 

にゃごにゃご

ちぃ さま

庭にうっすらと積もりました。
きのこと小松菜おいしいです。
他の葉っぱでも出来そうです。
いか、特製のたれに漬けておきます。
by にゃごにゃご (2014-02-05 09:12) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。