家族の87歳の誕生日が近いので。
家族がリクエストしたの、作りました。
オニオングラタンスープ。
小さい頃から食べてたレシピで。
しっかり炒めた玉葱が、いい味を出してます。
オーブンで溶けたグリュイエールチーズも、いいです。
うちのシャリアピンステーキ。
にんじんのグラッセと、マッシュルームのソテーを添えて。
玉ねぎ「炒め過ぎず」が、好みです。
・・・「なにがおいしかった?」って聞いてみたら
「スープ」って。
オニオングラタンスープ、手間かかるもんね。
それだけに、おいしさも格別です。
・・・よかったね、家族。
わー、すごい
本格的 難しい料理ですよね
ご家族の誕生日なによりのプレゼントですね
by きよたん (2018-02-02 06:15)
きよたん さま
家族とってもよろこんで食べてました。
たのしい時間を過ごしました。
by にゃごにゃご (2018-02-02 06:23)
今朝もまたおいしそうなものが、しかもふたつw。
オニオングラタンスープ、
こういうお料理にちいさいころから慣れ親しんでると、
私もにゃごにゃごさんのようなお料理上手になれたかも?
by ハリネズミ (2018-02-02 09:09)
ハリネズミ さま
オニオングラタンスープ、ひさしぶりに作りました。
「おいしい」って、よかったです。
料理、たのしいです!
by にゃごにゃご (2018-02-02 09:38)
祝87歳 おめでとうございます
昨年のシャリアピンステーキがあまりに羨ましくて、
帝国ホテルのレシピとか検索して美味しさを空想してました!
ステーキの方の炒めすぎない玉ねぎのトッピングと、
オニオングラタンスープの方の香ばしい玉ねぎと、
サイコーじゃないですか♡♡
超美味しそう!!!
by トロル (2018-02-02 09:45)
トロル さま
ありがとう!
炒めすぎない玉葱、甘くなく、食感も良いのです。
by にゃごにゃご (2018-02-02 09:55)
オニオングラタンスープ、美味しそうですね。
大好物です。
87歳、まだまだお元気のようで、良いことですね...♪*゚
by ともち (2018-02-02 20:23)
ともち さま
おいしく出来て家族もよろこんで食べてました。
by にゃごにゃご (2018-02-03 04:52)
チーズがハート形に・・・!?愛情のこもった料理が自然とカタチになったのね。
by Ginger (2018-02-08 14:44)
Ginger さま
なるほど、ハートだ!
by にゃごにゃご (2018-02-08 15:49)