SSブログ

ちくわぶ、らぶ。 [ごはん]

2020/2/7(金)


おでんを作って。


三日目の。


おでん


おいしい。


ちくわぶ、らぶ。



1日目は作ってそのまま冷まして冷蔵庫へ。

味を染み込ませます。

2日目から、いただきます。





nice!(0)  コメント(14) 

nice! 0

nice!の受付は締め切りました

コメント 14

kinkin

味がシッカリ染み込んで美味しそうですね。
by kinkin (2020-02-09 07:27) 

にゃごにゃご

kinkin さま

はい、おいしく出来ました!
by にゃごにゃご (2020-02-09 07:32) 

tama

あー、今冬、ちくわぶ食べてないなぁ。
by tama (2020-02-09 08:51) 

にゃごにゃご

tama さま

ちくわぶ、大好きです!
by にゃごにゃご (2020-02-09 09:33) 

きよたん

美味しそう その言葉しか出ない
いい色が出ています
ちくわぶは染み込んだのがいいですね
by きよたん (2020-02-09 09:52) 

にゃごにゃご

きよたん さま

はい、しみこんで、おいしいです!
by にゃごにゃご (2020-02-09 10:32) 

myossy

“ちくわぶ” うまっそう(ヨダレが...)
“スジ”(関東の...)が、大好物なのです
 ずーっと昔に食べただけですが...

by myossy (2020-02-09 11:51) 

にゃごにゃご

myossy さま

ちくわぶ、おいしかったです!
すじ、すじぼこ、かな?
by にゃごにゃご (2020-02-09 12:33) 

rannyan

実は食べたことがないのですょ、ちくわぶ
おでんセット買っても入ってないからかな
自分で選んで買って試してみよう^^
by rannyan (2020-02-09 17:48) 

にゃごにゃご

rannyan さま

味が染み込んでて、写真のように角が取れてる感じだと
おいしいと思います。
by にゃごにゃご (2020-02-09 18:14) 

ぼんぼちぼちぼち

そうそう、おでんは二日目以降が味が染みて美味しくなるんでやすよね。
ちくわぶ、あっしも大好きでやす。
by ぼんぼちぼちぼち (2020-02-09 20:30) 

にゃごにゃご

ぼんぼちぼちぼち さま

味のしみたおでん、おいしいです!
ちくわぶ、らぶ。です。
by にゃごにゃご (2020-02-10 05:02) 

engrid

そうなんだ、
ひと晩寝かせる、、なるほど、、真似します
by engrid (2020-02-11 01:35) 

にゃごにゃご

engrid さま

はい、一晩、二晩、しみておいしくなります。
ただ、おでん、足が早いので注意です!
by にゃごにゃご (2020-02-11 03:57)