SSブログ

鶏胸肉で。 [ごはん]

 

チキンサンド

チキンサンドを作ってみました。

皮をとった鶏の胸肉、塩こしょうを振って。

胸肉

フライパンで、焼きます。

焼く.jpg

蓋をすると、中がジューシーに焼き上がります。

蓋をして.jpg

焼けたら、切ります。

切って

トーストしたパンに、バターとマスタードを塗って。

バターとマスタード

レタス、

レタス

ソース、(マヨネ-ズとケチャップのやつ)

オーロラソース 

鶏肉、こしょう、

胸肉を

パンで挟んで、

はさんで 

出来上がり。

これを食べた姪に、

「ソースの甘みと、マスタードの酸味が合うね」

「胸肉だから、さっぱり食べられるね」

って、ほめてもらえました。


nice!(20)  コメント(8) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 20

コメント 8

はるゆうなお

胸肉の方がいいですね!さっぱりで^^

by はるゆうなお (2012-10-25 08:45) 

にゃごにゃご

はるゆうなお さま

評判が良かったです。

by にゃごにゃご (2012-10-25 09:07) 

青竹

一度パンを焼いたほうが香ばしくなって
美味しさも増すように感じます。
by 青竹 (2012-10-25 10:59) 

にゃごにゃご

青竹 さま

食感も良くなります。

by にゃごにゃご (2012-10-25 11:08) 

ハリネズミ

フライパンにふたをして焼いたから、
鶏のハムっぽい感じにしあがってるみたい^^。
工夫して調理すると、鶏胸肉っておいしいですよね。
by ハリネズミ (2012-10-25 12:09) 

にゃごにゃご

ハリネズミ さま

蒸し焼きみたいな感じでしょうか。
しっとりと仕上がります。

by にゃごにゃご (2012-10-25 12:53) 

ラコ

さっぱりしてて美味しそう!
今度挑戦してみます!
by ラコ (2012-10-25 21:18) 

にゃごにゃご

ラコ さま

ぜひ、ぜひ!!

by にゃごにゃご (2012-10-26 06:37) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。