いつものなんてことないことを、ぽつぽつと書いてます。ステージⅢ
チキンサンドを作ってみました。
皮をとった鶏の胸肉、塩こしょうを振って。
フライパンで、焼きます。
蓋をすると、中がジューシーに焼き上がります。
焼けたら、切ります。
トーストしたパンに、バターとマスタードを塗って。
レタス、
ソース、(マヨネ-ズとケチャップのやつ)
鶏肉、こしょう、
パンで挟んで、
出来上がり。
これを食べた姪に、
「ソースの甘みと、マスタードの酸味が合うね」
「胸肉だから、さっぱり食べられるね」
って、ほめてもらえました。
胸肉の方がいいですね!さっぱりで^^ by はるゆうなお (2012-10-25 08:45)
はるゆうなお さま評判が良かったです。 by にゃごにゃご (2012-10-25 09:07)
一度パンを焼いたほうが香ばしくなって美味しさも増すように感じます。 by 青竹 (2012-10-25 10:59)
青竹 さま食感も良くなります。 by にゃごにゃご (2012-10-25 11:08)
フライパンにふたをして焼いたから、鶏のハムっぽい感じにしあがってるみたい^^。工夫して調理すると、鶏胸肉っておいしいですよね。 by ハリネズミ (2012-10-25 12:09)
ハリネズミ さま蒸し焼きみたいな感じでしょうか。しっとりと仕上がります。 by にゃごにゃご (2012-10-25 12:53)
さっぱりしてて美味しそう!今度挑戦してみます! by ラコ (2012-10-25 21:18)
ラコ さまぜひ、ぜひ!! by にゃごにゃご (2012-10-26 06:37)
胸肉の方がいいですね!さっぱりで^^
by はるゆうなお (2012-10-25 08:45)
はるゆうなお さま
評判が良かったです。
by にゃごにゃご (2012-10-25 09:07)
一度パンを焼いたほうが香ばしくなって
美味しさも増すように感じます。
by 青竹 (2012-10-25 10:59)
青竹 さま
食感も良くなります。
by にゃごにゃご (2012-10-25 11:08)
フライパンにふたをして焼いたから、
鶏のハムっぽい感じにしあがってるみたい^^。
工夫して調理すると、鶏胸肉っておいしいですよね。
by ハリネズミ (2012-10-25 12:09)
ハリネズミ さま
蒸し焼きみたいな感じでしょうか。
しっとりと仕上がります。
by にゃごにゃご (2012-10-25 12:53)
さっぱりしてて美味しそう!
今度挑戦してみます!
by ラコ (2012-10-25 21:18)
ラコ さま
ぜひ、ぜひ!!
by にゃごにゃご (2012-10-26 06:37)