いつものなんてことないことを、ぽつぽつと書いてます。ステージⅢ
家族が作ってくれました。
自宅で十数年ぶりに発掘されたカリン酒と。
シュウマイ、こないだ姪が北海道のお土産にくれた、
帆立の干した貝柱を入れてみました。
おいしかったです。
おいしそうなシュウマイですね~。シュウマイを皮で包むのがむずかしそうで、私はつくったこと、ないんですが^^;。熟成期間十数年のカリン酒、おいしかったですか?色もかなり濃くなってますね! by ハリネズミ (2014-04-15 07:36)
ハリネズミ さまシュウマイ包むの、コツをつかめば後は楽です。カリン酒、渋みもなくなってまろやかで、とってもおいしかったです。 by にゃごにゃご (2014-04-15 07:47)
手作りのしゅうまい^^美味しいですよね~ワタシも久々に作りたくなりましたカリン酒!寝かしていたんですね! by はるゆうなお (2014-04-15 08:07)
はるゆうなお さまシュウマイ、干し貝柱を入れて、おいしかったです。カリン酒、よく言えば「寝かしてた」です。掃除をしてたら出てきました。 by にゃごにゃご (2014-04-15 08:26)
手作りシュウマイ、すごく美味しそうですね(^^*)カリン酒、琥珀色できれい♪ by ちぃ (2014-04-15 08:35)
ちぃ さま今回も、おいしかったです。まろやかになったカリン酒、シュウマイとよく合いました。 by にゃごにゃご (2014-04-15 08:41)
おいしそうなシュウマイですね~。
シュウマイを皮で包むのがむずかしそうで、
私はつくったこと、ないんですが^^;。
熟成期間十数年のカリン酒、おいしかったですか?
色もかなり濃くなってますね!
by ハリネズミ (2014-04-15 07:36)
ハリネズミ さま
シュウマイ包むの、コツをつかめば後は楽です。
カリン酒、渋みもなくなってまろやかで、
とってもおいしかったです。
by にゃごにゃご (2014-04-15 07:47)
手作りのしゅうまい^^
美味しいですよね~
ワタシも久々に作りたくなりました
カリン酒!寝かしていたんですね!
by はるゆうなお (2014-04-15 08:07)
はるゆうなお さま
シュウマイ、干し貝柱を入れて、おいしかったです。
カリン酒、よく言えば「寝かしてた」です。
掃除をしてたら出てきました。
by にゃごにゃご (2014-04-15 08:26)
手作りシュウマイ、すごく美味しそうですね(^^*)
カリン酒、琥珀色できれい♪
by ちぃ (2014-04-15 08:35)
ちぃ さま
今回も、おいしかったです。
まろやかになったカリン酒、
シュウマイとよく合いました。
by にゃごにゃご (2014-04-15 08:41)