SSブログ

そら豆でパスタ。 [ごはん]

初物のそら豆。

さっそくパスタで。

蚕豆とハムのクリームタリアテッレ

そら豆、たまねぎ、ハム、生クリーム、パルミジャーノ・レッジャーノ、

白ワイン、塩、胡椒で。

おいしく出来ました。


nice!(32)  コメント(10) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 32

コメント 10

ハリネズミ

うんうん、おいしそうです♪。
初物のそら豆の黄緑色、きれいですね^^。
by ハリネズミ (2014-04-17 07:22) 

にゃごにゃご

ハリネズミ さま

そら豆の出てきて、姉たちがリクエストしてきます。
このそら豆、おいしかったなぁ~
by にゃごにゃご (2014-04-17 07:32) 

はるゆうなお

色合いも素敵で
美味しそうです!
旬のそら豆探しに行きます~

by はるゆうなお (2014-04-17 08:09) 

にゃごにゃご

はるゆうなお さま

そら豆が店先に並ぶと作ります。
おいしいそら豆、見つけて下さいね。
by にゃごにゃご (2014-04-17 08:16) 

ちぃ

わぁ、きれいな彩りのパスタですね♪爽やか~(^0^)
美味しそうです♪
by ちぃ (2014-04-17 08:29) 

にゃごにゃご

ちぃ さま

これ、とってもおいしいんです。
そら豆、パスタで、いいです。
by にゃごにゃご (2014-04-17 08:36) 

Aちゃん

美味しそうだね。
そら豆は、私は茹でてそのまま喰うだけです(^^;
by Aちゃん (2014-04-17 18:29) 

ENO

今日、お昼にカルボナーラを食べましたよ!
それでは、また。
by ENO (2014-04-17 18:58) 

にゃごにゃご

Aちゃん  さま

何年か前に、
「そら豆、パスタに使ったらどうだろ」って。

by にゃごにゃご (2014-04-18 05:26) 

にゃごにゃご

ENO さま

カルボナーラ、好きです。
卵と生クリームがいいです。
by にゃごにゃご (2014-04-18 05:29) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。