SSブログ

白菜と。 [ごはん]

白菜のおいしい季節。

ぶたと白菜の

白菜、豚肉(しゃぶしゃぶ用)、長ねぎ、で。

白菜と豚肉は茹でて。

(酒と出汁を入れたお湯で茹でると、もっとおいしくなります)

長ねぎは薄い小口切りにして水でさらして。

それぞれ水気を切って皿に盛ります。

ポン酢でいただきます。

簡単でおいしいです。


nice!(24)  コメント(8) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 24

コメント 8

ハリネズミ

これはおいしそう~♪。
長ねぎたっぷりなのが、
やさしい味の白菜のアクセントになりますね^^。
by ハリネズミ (2014-12-23 07:41) 

にゃごにゃご

ハリネズミ さま

そうなんです。
長ねぎがいいんです!
作んのも楽なので、いいです。
by にゃごにゃご (2014-12-23 07:44) 

tyapi

これ絶対うまいですよね

食べたい~
by tyapi (2014-12-23 15:48) 

にゃごにゃご

tyapi さま

これ、おいしいです。
この季節、良く作ります。
by にゃごにゃご (2014-12-23 16:57) 

soda

とっても美味しそう♪
しかもヘルシーですよね^^

by soda (2014-12-23 21:47) 

ake_i

白菜と豚肉!相性最高\(^_^)/
そこに、ネギたっぷりでポン酢。
白菜の季節にこれは、たまらん♪
by ake_i (2014-12-23 22:34) 

にゃごにゃご

soda さま

おいしい白菜をいっぱい食べられます。
たぶん、ヘルシーです。
by にゃごにゃご (2014-12-24 05:10) 

にゃごにゃご

ake_i さま

白菜に豚肉、いい組み合わせです。
葱がいい仕事してくれます。
by にゃごにゃご (2014-12-24 05:12) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。