いつものなんてことないことを、ぽつぽつと書いてます。ステージⅢ
やっぱり、新鮮で伝統の技に作られたものは美味しいのですね。 by REE (2017-10-02 05:46)
REE さま「こんなに違うんだ!」って。とってもおいしかったです! by にゃごにゃご (2017-10-02 06:06)
乾麺のパスタを1時間、水に浸しその漬け水を使って茹でると生パスタ風になるとTVでやっていたので試してみました。茹で時間は短くなるので確認しながら茹でました。確かにモチモチ感が出て、良かったです。 by REE (2017-10-02 06:45)
REE さま面白いです!私も試してみます。 by にゃごにゃご (2017-10-02 06:55)
塩でいただく鰹のたたき、どんなだろう~。にゃごにゃごさんはおいしいもの見つけるの、お上手ですね! by ハリネズミ (2017-10-02 08:05)
イタリア展ですが小田急デパートでもやっていたので行ってみました。チーズの試食等してとても楽しかったですベネチアグラスも見られてよかったですこの瀬戸内展もよさそうですね鰹好物です by きよたん (2017-10-02 08:34)
ハリネズミ さま塩で、鰹のたたきのおいしさがよく解りました。おいしいの見つかると、うれしいです。 by にゃごにゃご (2017-10-02 08:44)
きよたん さまチーズの試食、いいですよね!こういう催し物、たのしいです。 by にゃごにゃご (2017-10-02 08:47)
わら焼き〜〜 更に芳ばしさが加わりそう!魚は白身が好きだけど、鰹は大好き。手前に添えてある白く見えるのはなあに。薬味の何かかな。 by トロル (2017-10-02 10:10)
トロル さまとっても旨かったです!「普段買って食べてるのは何なんだ?」って。白いの、スライスにんにくです。 by にゃごにゃご (2017-10-02 10:32)
戻り鰹、脂が乗ってそうですね・・・・・・^^; by kinkin (2017-10-02 13:12)
厚切りで塩♪ 藁焼きならではの美味しさなんでしょうねー♪広島、瀬戸内か~、凪いだ美しい海の恵みですね! by Ginger (2017-10-02 13:26)
kinkin さまとってもおいしかったです!また買ってきます。 by にゃごにゃご (2017-10-02 13:36)
Ginger さま塩で、おいしくって嬉しくなっちゃいました。一緒についてたポン酢もまた、おいしかったです。 by にゃごにゃご (2017-10-02 13:39)
にゃごにゃごさんこんばんは!^^今日は「鰹のたたき」ですね^^そうなんです、「鰹のたたき」と言ってもピンキリで、高知に嫁いだ妻の知人から送って頂いた「鰹のたたき」は最高でした!鮮魚店などで売っているものとは味が全然違うんですねよ^^「塩とポン酢」で食べるんですね。今度はその様にして食べてみますね!何だか「鰹のたたき」が食べたくなってきちゃいました^^今は23:17です^^ by kiyokiyo (2017-10-02 23:18)
kiyokiyo さまおはようございます。そうなんです、味が全く違いました!塩、ポン酢、それぞれ鰹のたたきを楽しめました。 by にゃごにゃご (2017-10-03 04:01)
やっぱり、新鮮で伝統の技に作られたものは美味しいのですね。
by REE (2017-10-02 05:46)
REE さま
「こんなに違うんだ!」って。
とってもおいしかったです!
by にゃごにゃご (2017-10-02 06:06)
乾麺のパスタを1時間、水に浸し
その漬け水を使って茹でると生パスタ風になるとTVでやっていたので
試してみました。
茹で時間は短くなるので確認しながら茹でました。
確かにモチモチ感が出て、良かったです。
by REE (2017-10-02 06:45)
REE さま
面白いです!
私も試してみます。
by にゃごにゃご (2017-10-02 06:55)
塩でいただく鰹のたたき、どんなだろう~。
にゃごにゃごさんはおいしいもの見つけるの、
お上手ですね!
by ハリネズミ (2017-10-02 08:05)
イタリア展ですが小田急デパートでもやっていたので
行ってみました。
チーズの試食等してとても楽しかったです
ベネチアグラスも見られてよかったです
この瀬戸内展もよさそうですね
鰹好物です
by きよたん (2017-10-02 08:34)
ハリネズミ さま
塩で、鰹のたたきのおいしさがよく解りました。
おいしいの見つかると、うれしいです。
by にゃごにゃご (2017-10-02 08:44)
きよたん さま
チーズの試食、いいですよね!
こういう催し物、たのしいです。
by にゃごにゃご (2017-10-02 08:47)
わら焼き〜〜 更に芳ばしさが加わりそう!
魚は白身が好きだけど、鰹は大好き。
手前に添えてある白く見えるのはなあに。
薬味の何かかな。
by トロル (2017-10-02 10:10)
トロル さま
とっても旨かったです!
「普段買って食べてるのは何なんだ?」って。
白いの、スライスにんにくです。
by にゃごにゃご (2017-10-02 10:32)
戻り鰹、脂が乗ってそうですね・・・・・・^^;
by kinkin (2017-10-02 13:12)
厚切りで塩♪ 藁焼きならではの美味しさなんでしょうねー♪
広島、瀬戸内か~、凪いだ美しい海の恵みですね!
by Ginger (2017-10-02 13:26)
kinkin さま
とってもおいしかったです!
また買ってきます。
by にゃごにゃご (2017-10-02 13:36)
Ginger さま
塩で、おいしくって嬉しくなっちゃいました。
一緒についてたポン酢もまた、おいしかったです。
by にゃごにゃご (2017-10-02 13:39)
にゃごにゃごさん
こんばんは!^^
今日は「鰹のたたき」ですね^^
そうなんです、「鰹のたたき」と言ってもピンキリで、高知に嫁いだ妻の知人から送って頂いた「鰹のたたき」は最高でした!
鮮魚店などで売っているものとは味が全然違うんですねよ^^
「塩とポン酢」で食べるんですね。
今度はその様にして食べてみますね!
何だか「鰹のたたき」が食べたくなってきちゃいました^^
今は23:17です^^
by kiyokiyo (2017-10-02 23:18)
kiyokiyo さま
おはようございます。
そうなんです、味が全く違いました!
塩、ポン酢、それぞれ鰹のたたきを楽しめました。
by にゃごにゃご (2017-10-03 04:01)