いつものなんてことないことを、ぽつぽつと書いてます。ステージⅢ
とっても香ばしそう!昨夜、鶏肉のソテーを食べたばかりなのが悔やまれます・・・・。次回はコレだな、とw。マスタード、ポイントですね! by ハリネズミ (2018-03-02 08:09)
ハリネズミ さまパン粉はさくさく、おいしいです。マスタード、ポイントです! by にゃごにゃご (2018-03-02 08:29)
わー美味しそう切り口がみてみたい by きよたん (2018-03-02 09:32)
きよたん さまおいしくできました!中はしっとり、外はさくっと、良いです。 by にゃごにゃご (2018-03-02 12:03)
とても美味しそうです。パン粉の下はマスタードと塩コショウなのかしら?作ってみたいです^^ by ake_i (2018-03-02 12:10)
ake_i さま鶏肉に塩・胡椒をして、マスタードを塗ります。パン粉・にんにく・パセリ・レモン果汁・塩・胡椒・オリーブオイルを混ぜて、鶏肉に乗せてオーブンで焼きます。おいしいのです! by にゃごにゃご (2018-03-02 13:07)
マスタードを塗ったんでやすね。美味しさ一段とアップでやすね(◎o◎)b by ぼんぼちぼちぼち (2018-03-02 18:00)
ぼんぼちぼちぼち さまマスタードが、いいんですよ~!!おいしかったです! by にゃごにゃご (2018-03-02 18:05)
あ!マスタードか( ´艸`)↑ニンニク、レモン汁!そうすれば良いのですね(´∀`*) by マーヤ (2018-03-02 22:27)
マーヤ さまマスタード、良いです。パン粉ににんにくの風味で、これも良いです。 by にゃごにゃご (2018-03-03 05:09)
衣が特に美味しそう!パン粉は、市販のサラサラしてるのでいいのですか?合わせる調味料は、しっとりするくらいかな。のっけられるくらいにまとめるのかな?オーブン料理ってしたことないんだけど、、人形焼くやつが本当は食べ物ようなんだな!何度くらいで何分くらい焼けばいいかなーシーフードでもやってみたいな。 by トロル (2018-03-03 15:39)
トロル さまパン粉、さらさらなのでも大丈夫です。(私はフライスター7っての使ってます)パン粉・60g にんにくのみじん切りかおろしにんにく・1片くらい(好みで調節) レモン果汁・小さじ1~2くらい 塩・小さじ1/4強くらい 胡椒・適宜 オリーブオイル・大さじ4 パセリのみじん切り・大さじ2~3くらい。200℃に予熱して30分くらい焼きます。(350gくらいの鶏もも肉の場合)シーフードなら、もっと時間短くってもいいかも。衣の塩加減、調整してみてね。さっぱりさせたかったら、レモン果汁を多く入れるといいよ。 by にゃごにゃご (2018-03-03 16:01)
とっても香ばしそう!
昨夜、鶏肉のソテーを食べたばかりなのが悔やまれます・・・・。
次回はコレだな、とw。
マスタード、ポイントですね!
by ハリネズミ (2018-03-02 08:09)
ハリネズミ さま
パン粉はさくさく、おいしいです。
マスタード、ポイントです!
by にゃごにゃご (2018-03-02 08:29)
わー美味しそう
切り口がみてみたい
by きよたん (2018-03-02 09:32)
きよたん さま
おいしくできました!
中はしっとり、外はさくっと、良いです。
by にゃごにゃご (2018-03-02 12:03)
とても美味しそうです。
パン粉の下はマスタードと塩コショウなのかしら?
作ってみたいです^^
by ake_i (2018-03-02 12:10)
ake_i さま
鶏肉に塩・胡椒をして、マスタードを塗ります。
パン粉・にんにく・パセリ・レモン果汁・塩・胡椒・オリーブオイル
を混ぜて、鶏肉に乗せてオーブンで焼きます。
おいしいのです!
by にゃごにゃご (2018-03-02 13:07)
マスタードを塗ったんでやすね。美味しさ一段とアップでやすね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2018-03-02 18:00)
ぼんぼちぼちぼち さま
マスタードが、いいんですよ~!!
おいしかったです!
by にゃごにゃご (2018-03-02 18:05)
あ!マスタードか( ´艸`)
↑ニンニク、レモン汁!
そうすれば良いのですね(´∀`*)
by マーヤ (2018-03-02 22:27)
マーヤ さま
マスタード、良いです。
パン粉ににんにくの風味で、これも良いです。
by にゃごにゃご (2018-03-03 05:09)
衣が特に美味しそう!
パン粉は、市販のサラサラしてるのでいいのですか?
合わせる調味料は、しっとりするくらいかな。
のっけられるくらいにまとめるのかな?
オーブン料理ってしたことないんだけど、、
人形焼くやつが本当は食べ物ようなんだな!
何度くらいで何分くらい焼けばいいかなー
シーフードでもやってみたいな。
by トロル (2018-03-03 15:39)
トロル さま
パン粉、さらさらなのでも大丈夫です。
(私はフライスター7っての使ってます)
パン粉・60g
にんにくのみじん切りかおろしにんにく・1片くらい(好みで調節)
レモン果汁・小さじ1~2くらい
塩・小さじ1/4強くらい
胡椒・適宜
オリーブオイル・大さじ4
パセリのみじん切り・大さじ2~3くらい。
200℃に予熱して30分くらい焼きます。
(350gくらいの鶏もも肉の場合)
シーフードなら、もっと時間短くってもいいかも。
衣の塩加減、調整してみてね。
さっぱりさせたかったら、レモン果汁を多く入れるといいよ。
by にゃごにゃご (2018-03-03 16:01)