肉どうふと月食 [ごはん]
2021/11/19(金)
夕ごはん、肉どうふを作りました。
前から 食べたいな って思ってたんですが、作る機会が無く。
先日、百貨店で気に入った器を購入したので
それに装ってみよっと って作りました。
おいしく、日本酒と。
しあわせです。
器、思った通り使いやすいです。
いろんな料理作ってたのしみたいです。
~おまけ~
長姉があっちの方角に月食見えるから見てみな って。
外へ見に行ったらなんにも見えません。
長姉 見えた?
私 全然見えないよ
長姉 今97パーセント欠けてんだよ
私 97パーセントじゃあ見えないよ
長姉 でも3パーセントは出てるよ
私 ・・・
おしまい
2021-11-19 18:55
今日はもう、なんでもいいや [日常]
2021/11/16(火)
めんどくさいことは私に押しつけて。
そいで
あぁだこぉだ 言ってきて。
そのくせ一向に先に進まないし。
ストレスがか溜まるし疲れるのに
メンタルのフォローは一切なし。
私、統合失調感情障害って病名がついてます。
いつもとっても生きにくいです。
差別されることもあります。
つかれる
なんか、もういいや
白ワイン
後ろのアルミの皿 牛肉を常温にするのに便利です。
常温にして焼くとおいしいです。
2021-11-16 09:54
たまごかけごはん [ごはん]
2021/11/11(木)
いつもはたまご1個と、ごはん90gで、たまごかけごはん。
もっと食べたいな って。
お昼に。
たまご2個と、ごはん180gで作りました。
おいしかったです。
2021-11-11 12:45
するめいかの胴 [ごはん]
2021/11/8(月)
冷凍庫にするめいかの胴があって。
何作ろっかな って。
で。
するめいかのトマト煮。
玉ねぎ・にんにく・唐辛子を炒めて
するめいかを入れてさっと炒めて
トマトピュレと水・オレガノ・タイム・ブイヨンでかるく煮て
塩・こしょうで味を調えて
パセリを入れて
出来上がり。
おいしいのができました。
いかは胴を縦に切ると繊維も切れていい食感になります。
2021-11-08 11:58